Ingredienti:
200 gr di polenta taragna
500 gr di salsiccia
300 gr di piselli surgelati
4 cucchiai di salsa di pomodoro (consigliata una quantità maggiore)
1 bicchiere di vino rosso
1 mozzarella
sedano
carota
cipolla
timo
Preparazione: Come prima cosa è necessario preparare la polenta. Per la dose d'acqua regolarsi in base a quanto scritto sulla confezione. Imburrare degli stampini per budino e cospargere il fondo ed i bordi con della farina gialla. Non appena la polenta è pronta versarla negli stampini, livellarla bene e lasciar raffreddare prima di procedere con la farcitura. Intanto tritare carota, cipolla e sedano e farci un soffritto. Non appena le verdure sono dorate rosolare la salsiccia tagliata a piccoli pezzi. Versare il bicchiere di vino e sfumare, quando sarà completamente evaporato unire la salsa di pomodoro e un pizzico di timo. Lasciar cuocere per circa 15 minuti. Unire poi i piselli, aggiustare di sale e cuocere per ancora 15 minuti circa. Sformare la polenta dagli stampini e tagliare le calottine verso la parte più piccola delle polentine. Scavare all'interno delle polentine aiutandosi con un coltellino e con un cucchiaino in modo da creare un spazio per la farcitura. A questo punto farcire le polentine con un pò di salsiccia, piselli e qualche dadino di mozzarella. Procedere di nuovo con salsiccia e piselli a strati fino a quando le non si riempiono i budini di polenta. Ricoprire le polentine con le calottine tolte in precedenza e metterle in una teglia. Coprire bene la teglia con della carta di alluminio in modo che rimangano morbide senza seccare troppo. Infornare a forno caldo sui 180° per circa 20 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.