INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
500 gr di cavolfiore
1 carota
2 cipolle
1 costa di sedano
alcuni rametti di prezzemolo
1 patata
noce moscata q.b.
bottarga di muggine q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE:Preparare del brodo vegetale mettendo in un litro d'acqua, opportunamente salate, tutte le verdure precedentemente lavate e pulite: carota, sedano a pezzi, 1 cipolla divisa a metà, il prezzemolo, la patata pelata: fare cuocere per circa 1 ora. In una casseruola mettere l'olio e la cipolla precedentemente tritata molto finemente. Pulire bene e tagliare a pezzi il cavolfiore; fare rosolare per circa 5' la cipolla ed aggiungere il cavolfiore, aggiustando di sale. Cuocere per almeno 25', aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale. A cottura ultimata, trasferire il cavolo nel mixer, aggiungere la patata, una grattata di noce moscata e frullare il tutto. Trasferire tutto in una pirofila, grattarvi sopra la bottarga e servire la vellutata di cavolfiore in tavola.