ciao a tutte.....certo che si riempiono e buone che sono!!!!
allora la ricetta...eccola:
BUGIE DI CARNEVALE
600 g. di farina bianca
80 g. di zucchero
60 g. di burro
un cucchiaino scarso di levito per dolci
2 uova intere
un bicchiere di vino bianco ( secco o dolce)
un pizzico di sale
la buccia di 1 limone grattugiata
prendere l'asse grande per fare la pasta appoggiarlo sul tavolo, adagiare prima la farina fare al centro un buco abbastanza grande con le mani da contenere tutti gli altri ingredienti .
con un cucchiaio mescolare adagio e per formare un bel impasto usare poi le mani.
deve uscirne una bella palla grande e morbida, se si attacca all'asse usate della farina...lasciate riposare per mezz'ora.
preparate la macchina per la pasta, io ho la IMPERIA.
tagliare un pezzo di impasto passarlo nella macchina un paio di volte fino ad ottenere un foglio sottile, con la rotellina tagliate delle listarelle corte o dei rombi poi metteteli subito a friggere in una casseruola del diametro di 25 cm con 3 dita d'olio di arachidi appena diventano LEGGERMENTE BIONDE giratele con la forchetta dopo pochi secondi colatele passatele sulla carta da cucina per togliere l'olio in eccesso e quando sono fredde passateci sopra lo zucchero a velo.
per quelle ripiene tagliate dei quadrati abbastanza grandi da racchiudere mezzo cucchiaino di marmellata o nutella poi piegate il quadrato e chiudete i bordi premendo con le dita friggete zucchero a velo anche su queste quando sono fredde....sono squisite!!!!! buon appetito...
..il lavoro è abbastanza lungo, un paio d'orette
per ottenere tante tante bugie squisite!!!
il procedimento per chi non le ha mai fatte sembra difficoltoso ma solo per la prima volta, poi si impara