Ingredienti per 4 persone:
100 gr di farina 0
80 gr di burro
100 gr di mandorle pelate e tritate finissime
80 gr di Parmigiano Reggiano
1 pizzico di sale
80 gr di mascarpone
20 ml di vino bianco
Preparazione: Innanzitutto occorre preparare la farina di mandorle, prendete le mandorle e sbollentatele in acqua calda per 2 minuti, poi strofinatele con un canovaccio e vedrete che la pellicina andrà via velocemente. Mettete quindi le mandorle pelate sulla placca da forno e cuocetele a 180°C per 10 – 12 minuti, oppure sotto il grill. A questo punto fate raffreddare le mandorle e mettetele nel mixer, tritatele a più riprese, meglio se molto rapide, in modo da non surriscaldare le lame. Dovete ottenere un composto il più liscio possibile. Prendete una ciotola e mettete la farina, il parmigiano, il burro a pezzetti, il vino, il sale e le mandorle, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Formate delle palline di circa 10 grammi ciascuna, grandi come delle noccioline più o meno. Mettete le palline su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo lavorate a crema il mascarpone, poi mettetelo in una siringa da pasticcere e spalmatelo su una pallina, mettetene sopra un’altra e premete leggermente. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.