INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
400 g di ciliegie,
250 g di farina,
200 g di burro,
180 g di zucchero,
4 uova,
1 bustina di lievito in polvere,
2 cucchiai di latte,
la scorza grattugiata di 1 limone,
burro e farina per lo stampo,
1 vasetto di gelatina di frutta,
1 confezione di granella di zucchero
PREPARAZIONE: Taglia a pezzettini il burro e lasciato ammorbidire, poi lavoralo con lo zucchero fino ad ottenere una crema molto soffice. Aggiungi, uno alla volta, i tuorli, quindi il latte e la scorza del limone finemente grattugiata. Monta a neve ben ferma gli albumi e inglobali a cucchiaiate nel composto, alternandoli a cucchiaiate di farina setacciata assieme al lievito. Versa poi l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Lava, asciuga e snocciola le ciliegie, quindi distribuiscile sulla superficie del dolce. Inforna per 1 h nel forno già caldo a 180°. Sforna la ciambella e lasciala raffreddare. Scalda a bagnomaria la gelatina di frutta e adoperala per spennellare il dolce. Spolverizza con la granella di zucchero e servi in tavola.