Ingredienti per 4 persone:
4 fette di salmone dello spessore di circa 2 cm
250 gr di prataioli
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
il succo di 1/2 limone
1 mestolo di brodo, possibilmente di pesce
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione: Prendete una padella in cui farete rosolare uno spicchio di aglio ben schiacciato insieme a due cucchiai di olio; unire i funghi puliti ed affettati, il succo di limone ed aggiustate di sale e pepe. Innaffiate tutto con il brodo e lasciate cuocere per 20 minuti circa, ricordandovi di aggiungere verso fine cottura, il prezzemolo tritato. Passati i 20 minuti togliete i funghi dalla padella e versate l'olio rimasto; unite l'alloro e le fette di salmone, che farete rosolare da entrambi i lati ed insaporite con una presa di sale. Quando il salmone sarà dorato, rimettete i funghi nella padella, lasciate insaporire ancora per 10 minuti e servite.