Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di pasta sfoglia surgelata
1 uovo
250 gr. di macinato di manzo
20 gr. di burro
1 Cipolla
sale e pepe q.b.
Preparazione: Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate o lavoratele con una forchetta. Unite la cipolla tritata finemente, la carne macinata e condite con sale e pepe. Ritagliate dalla pasta sfoglia dei dischi di 20 cm di diametro. Disponete al centro di ogni disco un po’ di composto di carne e un fiocchetto di burro. Richiudete i dischi a metà in modo da formare le mezzelune, pressando i bordi per richiuderli. Assicuratevi che i bordi delle mezzelune sia ben chiusi per evitare che il ripieno fuoriesca: potete aiutarvi con l’uovo o un goccio d’acqua. Sbattete l’uovo e spennellate la superficie delle mezzelune. Disponete i fagottini in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 45 minuti. Servite le mezzelune alla carne ben calde.
Consigli: Potete cuocere il ripieno delle mezzelune prima di farcirle, in un tegame con un soffritto di cipolla, carota e sedano. In questo caso il tempo di cottura in forno sarà di 25 minuti. Seguendo il vostro gusto, potete insaporire il ripieno con spezie come cumino, coriandolo e curry, per conferire alle mezzelune alla carne uno squisito profumo esotico.