Ingredienti per 6 persone:
500gr di farina 00
250 ml di latte
200 gr di arachidi
20 gr di lievito
1 uovo intero
2 tuorli
50 gr di zucchero
75 gr di burro
sale q.b.
2 albumi
30 gr di Parmigiano reggiano
Preparazione: Mettete il latte in una tazza e scioglieteci il lievito. In una ciotola mettete farina, zucchero, sale e 150 gr di arachidi tritate, mescolate e poi unite latte e lievito, burro fuso, uovo e tuorli e impastate bene con le mani. Fate lievitare il composto per un’ora e poi fate delle palline piccole e mettetele nei pirrottini per i muffin. Fate lievitare altri 30 minuti. Nel frattempo preparate una glassa con albumi montati con la forchetta, parmigiano e arachidi ridotte in polvere. Spalmate la glassa sui muffin e poi infornateli a 220°C per 20 – 25 minuti. Sono ottimi sia caldi sia che freddi.