INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
12 ostriche
4 cucchiai di panna da cucina
40 gr di burro
1 bicchiere di Champagne
2 tuorli d’uovo
erba cipollina
pepe q.b.
PREPARAZIONE:Con l’apposito coltello, aprire le ostriche: fate molta attenzione perché è un procedimento complicato. Metterle in una ciotolina, recuperare il liquido che si trova all’interno e conservare le conchiglie vuote. Far fondere il burro in una padella, aggiungere la panna e metà bicchiere di Champagne. Poi mettere anche la metà del liquido delle ostriche, conservato. Mettere le ostriche in questo composto e farle cuocere per circa 10' a fuoco basso. Poi scolarle e metterle da parte; nel frattempo fare ridurre il liquido di cottura della metà, sempre a fuoco basso. Sbattere i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di Champagne, poi farli cuocere a bagnomaria, continuando a sbatterli fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere ai tuorli il liquido di cottura delle ostriche, l’erba cipollina sminuzzata e le ultime gocce di Champagne. Ora rimettere le ostriche nelle loro conchiglie, cospargerle con la salsina ottenuta e farle gratinare in forno per circa 4'. Servirle subito, ben calde, dopo averle disposte sul piatto da portata. Per non far ondeggiare le conchiglie stendere uno strato di sale grosso sul piatto. Per un tocco romantico, usare del sale grosso dell’Himalaya (detto anche "sale rosa").