Ingredienti per 4 persone:
300 gr di farina
1 kg di patate
1 uovo
sale q.b.
Preparazione: La prima cosa da fare è preparare le patate: lavarle e, senza sbucciarle, metterle in una pentola con dell'acqua salata e lasciarle bollire.
Ancora calde, sbucciarle, schiacciarle e metterle su un piano di lavoro ben infarinato. Aggiungere un pizzico di sale, la farina e impastare il tutto, fino ad ottenere un composto compatto, ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungere un uovo e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Quindi, dividere l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri e iniziare a tagliare i vostri gnocchi, riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticare le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un po’, ma non troppo. Lasciare riposare i vostri gnocchi per 15’, dopodiché farli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolarli quando saliranno a galla.
Preparare il condimento che più piace e condire i vostri gnocchi.
CONSIGLIO: Per la preparazione degli gnocchi di patate, vi consiglio di utilizzare delle patate a pasta bianca abbastanza farinose come, per esempio, quelle Olandesi che hanno bisogno di poca farina e si attaccano meno fra loro.