INGREDIENTI PER 4 VOL AU VENT:
1/2 bicchierino di latte
1 cucchiaio di prezzemolo
tritato
6 bastoncini di surimi
1 uovo sodo
3 cucchiai di maionese
1 rotolo di pasta sfoglia
PREPARAZIONE: Stendete la pasta sfoglia e ritagliate 12 dischi di circa 7 cm di diametro. Disponete 4 dischi su una teglia foderata con carta da forno, bucando il centro con una forchetta per evitare che si gonfino durante la cottura. Ritagliate un buco di circa 3 cm sui restanti 8. Spennellateli con del latte e disponeteli due a due sui dischi senza buco. Spennellateli nuovamente con del latte, fateli cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti (fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie) e fateli raffreddare fuori dal forno. Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzettini piccoli i bastoncini di surimi e l’uovo sodo, aggiungete il prezzemolo tritato e la maionese; mescolate bene il tutto. Una volta che i vol-au-vent saranno completamente freddi, possono essere farciti con il ripieno. Servite i vol-au-vent decorandoli con formine di pasta sfoglia e qualche fogliolina di prezzemolo.
CONSIGLIO: La semplicità della ricetta fa sì che l’unico consiglio importante sia quello di non farcire i cestini molto prima di portarli a tavola, altrimenti la pasta, bagnandosi con la maionese, diventerebbe troppo morbida, perdendo quell’aspetto croccante che li caratterizza.