Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
150 gr. di burro
4 uova
½ bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 bicchierino di rhum
1 scorza d'arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Codette di zucchero colorate
Preparazione: Versate su un piano di lavoro la farina formando un cratere; inseritevi 3 uova, lo zucchero e il burro, impastando bene il tutto. Aggiungete quindi la scorza d'arancia grattugiata, il bicchierino di rhum, un pizzico di sale e infine il lievito sciolto in un dito scarso di latte. Impastate energicamente, amalgamando in modo uniforme tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido e liscio (aiutandovi eventualmente con il latte restante). Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in un ambiente fresco o in frigorifero. Riprendete l'impasto e, con l'aiuto di un mattarello, stendetelo sul piano di lavoro, fino a realizzare una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con degli appositi stampini per biscotti ritagliate delle forme a piacimento. Imburrate una teglia e infarinatela leggermente. Adagiatevi i befanini, spennellateli con il restante uovo sbattuto e cospargete la superficie di codette di zucchero colorate. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20’, fino a quando i biscotti non avranno un colore dorato intenso.