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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 I RICCIARELLI (Ricetta Toscana)

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DolceLuna
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I RICCIARELLI (Ricetta Toscana) Empty
MessaggioTitolo: I RICCIARELLI (Ricetta Toscana)   I RICCIARELLI (Ricetta Toscana) EmptyDom Dic 30, 2012 11:51 pm

Ingredienti per 12 persone:

1 kg. di mandorle;
400 gr. di zucchero semolato;
300 gr. di zucchero a velo;
1 bustina di vaniglia in polvere;
1 pizzico di cannella;
2 uova;
Ostie q.b.

Preparazione: Scottate le mandorle in acqua bollente, poi pelatele e fatele asciugare nel forno tiepido, fino a tostarle leggermente. Pestatele finemente in un mortaio assieme a 60 grammi di zucchero semolato. Trasferite il composto in una terrina, unite il resto dello zucchero semolato, un pizzico di vaniglia in polvere e uno di cannella e mescolare bene il tutto. Lavorate brevemente gli albumi e incorporateli poco alla volta al composto fin qui ottenuto. L’impasto risultante dovrà essere molto morbido, ma abbastanza consistente. Versate l'impasto a cucchiaiate su un piano cosparso con zucchero a velo e modellate i mucchietti a forma di rombi leggermente arrotondati, lunghi circa 6 cm. Adagiate ogni biscotto su un’ostia in modo ordinato, lasciando un po’ di spazio tra le ostie (sistemate le ostie su una teglia da forno prima di adagiarvi i biscotti). Lasciate riposare i ricciarelli per 12 ore, quindi fateli asciugare nel forno a 50°C gradi per 20’. Trascorso questo tempo sfornate i dolcetti, lasciateli raffreddare, infine cospargete con zucchero a velo.
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