StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 CRESPELLE RICOTTA E SPINACI

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 58
Località : Emilia - Romagna

CRESPELLE RICOTTA E SPINACI Empty
MessaggioTitolo: CRESPELLE RICOTTA E SPINACI   CRESPELLE RICOTTA E SPINACI EmptyGio Feb 07, 2013 6:45 am

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

PER LE CRESPELLE


2 uova
150 gr di farina
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua fredda
sale e burro q.b.

PER IL RIPIENO

400 gr di ricotta
200 gr di spinaci
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
1 pizzico di noce moscata
sale q.b.

PER LA BESCIAMELLA

90 gr di burro
60 gr di farina
1 l di latte
noce moscata e sale q.b.
Per condire
parmigiano, salsa di pomodoro e basilico

PREPARAZIONE:Mettere la farina in una terrina, salatela e versateci dentro il latte e l’acqua mescolando con una frusta, facendo attenzione che non si formino i grumi; aggiungete quindi le uova battute, continuate a mescolare e, se l’impasto risulta troppo denso versateci dell’acqua. Mettete quindi a scaldare la padella con una piccola noce di burro, non appena questi fumerà versateci un ramaiolo di pastella, fatela scorrere in modo uniforme e, quando sarà rappresa, giratela dall’altra parte, lasciatela dorare e quindi toglietela dalla padella; continuate così fino ad esaurimento della pastella. Per il ripieno tritate gli spinaci metteteli in una terrina ed unite tutti gli altri ingredienti, con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate con cura il tutto. Preparate la besciamella, mettendo a sciogliere il burro in un tegame, aggiungere la farina, amalgamatela al burro e unite lentamente il latte ben caldo, salate e speziate portando tutto ad ebollizione per 5' circa, facendo attenzione a girare continuamente onde evitare che si formino dei grumi. Quando le crespelle saranno ben fredde spalmatevi sopra, una ad una, l’impasto preparato, quindi arrotolatele e tagliatele a metà.Disponete le crespelle in una pirofila, dentro la quale avrete precedentemente versato un po’ di besciamella, ricoprite con la restante besciamella e qualche schizzo di pomodoro, spolverizzate con il parmigiano ed il basilico tritato; infornate  a 180° per circa 30'.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
CRESPELLE RICOTTA E SPINACI
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI
» ROTOLO DI PASTA CON RICOTTA E SPINACI
» RAVIOLONE RIPIENO DI TUORLO, RICOTTA E SPINACI
» DOLCE DI RICOTTA
» LASAGNE ALLA RICOTTA

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: MENU' DI SAN VALENTINO :: PRIMI PIATTI DI SAN VALENTINO-
Vai verso: