Ingredienti per 4 persone:
PER LA CASSATA:
300 g di ricotta
30 g di cioccolato fondente
50 g di nocciole caramellate
30 g di pistacchi
1 dl di panna montata
200 g di frutta fresca di stagione
30 g di frutta candita
300 g di zucchero
PER LA CIALDA:
2 albumi d’uovo
100 g di zucchero
40 g di burro
50 g di farina
40 g di mandorle sfilettate
200 g di melone
Preparazione: Mescolare la ricotta con 200 grammi di zucchero fino ad ottenere un impasto ben liscio, unire la frutta candita tagliata a pezzetti, il cioccolato fondente a scaglie, le nocciole sbriciolate, i pistacchi, la panna montata e amalgamare il tutto. Versare il composto in uno stampo e riporre in congelatore. Pulire metà della frutta e passarla al setaccio assieme allo zucchero rimasto per ottenere una salsa. Sbattere gli albumi con lo zucchero e aggiungere la farina ed il burro fuso. Foderare una placca con la carta da forno e stendervi l’impasto a forma di cerchi del diametro di circa 8 cm, spolverarli con le mandorle sfilettate e cuocere in forno a 190° per 10’. Appena sfornati dare loro la forma di cestini. Versare un poco di salsa di frutta nel piatto, posizionare la cassata tagliata a fettine, la frutta rimasta, la cialda alle mandorle e palline di melone, decorare a piacere con cannolini alla crema e spolverare con zucchero a velo.