Ingredienti per 6 persone:
450 g di farina
250 g di zucchero
100 g di burro
la buccia di un limone finemente grattugiata
1 bustina di lievito
2 uova intere
3 albumi
confettini colorati mignon
1/2 bicchiere di Alchermes
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione: Impastate la farina con le 2 uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata, il lievito e l’Alchermes. Lasciate da parte un pezzetto di pasta e mettete il resti in uno stampo di ciambella ben imburrato. Dividete in due la pasta rimasta, fatene due strisce e mettetele incrociate sopra la ciambella. Infornate a 180° per mezz’ora circa. Nel frattempo montate a neve ben ferma le chiare d’uovo con due cucchiai di zucchero a velo; spalmatele omogeneamente sul dolce appena sfornato e cospargeteci sopra una bella manciata di confettini colorati piccolissimi. Rimettete la vostra ciaramicola a forno spento per qualche attimo per fare asciugare ed indurire le chiare montate.