Ingredienti per 6 persone:
400 g spinaci novelli
1 scalogno medio
16 scampi
16 gamberoni
400 g pesce spada fresco sottilmente affettato
400 g salmone fresco sottilmente affettato
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
qualche cucchiaino di aceto balsamico
sale q.b.
una manciata di pinoli
Preparazione: Tritare finemente lo scalogno ed il prezzemolo, mescolarli in una ciotola con l'olio, il sale, i pinoli sminuzzati e 3 cucchiai di aceto balsamico.
Lavare accuratamente i crostacei, dividerli per il lungo e adagiarli con il salmone ed il pesce spada in un piatto, irrorando il tutto con il composto precedentemente preparato, accuratamente miscelato. Lasciare marinare per circa 2 h. in un luogo fresco. Nel frattempo, mettere gli spinaci ben lavati ed asciugati sul piatto di portata e prima di andare a tavola adagiarvi sopra il pesce, bagnando il tutto con la sua marinata. Se ce ne fosse bisogno, aggiungere dell'altro olio ed aggiustare il sale.