Ingredienti per 4 persone:
PER I BIGNE':
280 g di polenta morbida
200 g di patate bollite
sale e pepe
200 di latte
200 ml di panna
PER LA FONDUTA:
200 gr di fontina
tartufo grattugiato q.b.
150 ml di latte
1 tuorlo d’uovo
PER LA CREMA AL TALEGGIO:
75 g di taleggio
40 cc di latte
20 ml di panna
1 tuorlo d’uovo
olio di semi di arachidi
fecola di patate
Preparazione: Cuocere la polenta, aggiungervi le patate passate al setaccio e tutti gli altri ingredienti. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la fonduta e la crema di taleggio. Per la fonduta procedere così: tagliare la fontina a fettine sottili e metterla a bagno per almeno 2 ore in una pentola con il latte. Trascorse le due ore, mettere sul fuoco basso la pentola e, dopo aver aggiunto il tartufo, mescolare il tutto continuamente con una frusta metallica o un mestolo di legno, fino a che il formaggio non sia completamente fuso. Aggiungere quindi, il tuorlo d'uovo e continuare a cuocere, mescolando per almeno altri 30' fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso, ma non troppo. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Per la crema al taleggio, procedere invece così: fare fondere il taleggio insieme alla panna, il latte e il tuorlo d’uovo. Amalgamare bene fino a quando la crema non inizierà a sobbollire aggiustando di sale se necessario. A questo punto fate dei piccoli bignè. Riempirli con una pallina di fonduta, passarli nella fecola e friggerli attentamente. Disporli sul piatto, ricoprirli di fonduta di taleggio e terminare con abbondante tartufo bianco.