Ingredienti per 4 persone:
4 patate
40 gr. di burro
200 ml. di latte
4 petti di pollo
2 uova
40 gr. di pangrattato
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Fare lessare le patate in una pentola colma d’acqua, per circa 20'.
Scolarle e farle raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Mettere la purea ottenuta in una casseruola e accendere il fornello. Salare e aggiungere il burro tagliato a tocchetti. Versare a filo il latte, sempre continuando a mescolare, fino a quando il tutto avrà una consistenza morbida e omogenea. A questo punto, spegnere il fornello e fare rapprendere la mousse a temperatura ambiente. Nel frattempo, tagliare il pollo a striscioline. Mettere le uova in una ciotola, salarle leggermente e sbatterle; versare il pangrattato su un piatto piano. Passare le striscioline di pollo prima nelle uova e poi nel pangrattato, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene. Scaldare abbondante olio in una padella e mettere a friggere il pollo, sino a quando sarà dorato su entrambi i lati, dopodiché scolarlo e metterlo su un piatto rivestito con carta assorbente. Mettere la mousse sui singoli piatti da portata e adagiare sulla superficie i bocconcini di pollo. Salare e servire caldissimi in tavola.