Ingredienti per 6 persone:
PER LA SFOGLIA:
50 g di farina 00
450 gr di farina di semola
3 uova intere
5 tuorli
PER IL RIPIENO:
6 corpi di seppia
12 pomodorini rossi
sale e pepe
zucchero
aglio
olio extravergine di oliva
1 l. di brodo di pesce
burro
calamaretti a spillo
Preparazione: Per prima cosa preparare la sfoglia con i due tipi di farina e le uova. Fare l'impasto e lasciarlo riposare per 30' prima di utilizzarlo. Nel frattempo preparare il ripieno e caramellare i pomodorini. Ricoprire i pomodorini di zucchero e metterli a caramellare in forno a 90° per circa 3 h. Pulire le seppie, frullarle con i calamaretti, regolare di sale, pepe e scottare l'impasto ottenuto con uno spicchio d'aglio schiacciato e un filo di olio. Tirare la sfoglia e formare dei cappelletti con il ripieno di seppia fatto in precedenza. Cuocere i cappelletti in abbondante acqua salata e legare con il brodo di pesce e una noce di burro. Servire i capelletti, sia in brodo che asciutti. In questo caso, condirli con crema di gamberi.