INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 kg di zucca,
200 ml di panna fresca,
50 ml di panna fresca da montare,
1 cipolla,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
mezzo cucchiaio di zucchero,
una noce di burro,
brodo di pollo q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Tagliare a metà la zucca e svuotarla avendo cura di lasciare l’esterno intatto. Pulire bene la polpa e, quindi, tagliarla a dadini piccoli. In un tegame scaldare la noce di burro ed un cucchiaio d’olio a fuoco bassissimo, quindi fare appassire la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Appena ha perso colore, unire la zucca e lasciarla rosolare, aggiungendo a poco a poco il brodo, senza mai smettere di mescolare. Si otterrà una crema non troppo liquida; regolare di sale e pepe. Quindi, unire la panna fresca e passare tutto nel frullatore. Intanto, montare a neve la panna da montare. Versare la vellutata nella metà inferiore della zucca e decorarla con la panna montata con un ciuffetto al centro. Richiudere la zucca, applicando la calotta superiore e servire subito.
Suggerimento: Sostituendo il brodo di pollo con brodo vegetale, il piatto diventa vegetariano.