INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
4 melanzane,
4 uova,
Parmigiano Reggiano q.b.
pan grattato q.b.
sale e pepe q.b.
Ketchup per decorare
PREPARAZIONE: In acqua abbondante e salata, lessate le melanzane. Intanto, preparate in una scodella le uova leggermente sbattute, il Parmigiano Reggiano grattugiato grosso, e il pan grattato anch’esso grattugiato a grana grossa. Recuperate le melanzane, tagliatele a tocchi peggio che potete, sfilacciandole e accartocciandole nel peggiore dei modi, lasciando la buccia. A questo punto create dei mucchietti irregolari di melanzana. Mettete sul fuoco una larga padella con poco olio. Appena l’olio è caldo, cominciate a passare i mucchietti di melanzana nella scodella con l’impasto, rigirandola in modo che si intingano per bene e poi metteteli in padella a soffriggere. Appena sono dorati all’esterno, sono pronti. Servite le polpette spappolate accatastate in disordine su un vassoio su cui avrete spruzzato qua e là il ketchup!