INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 pomodori per commensale (del tipo cuore di bue o comunque grossi da poter contenere il riso),
500 gr. di riso venere (è un riso nero),
prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio,
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE:Portate a bollore un litro e mezzo di acqua e versateci dentro il riso. Fatelo cuocere per metà del tempo scritto sulla confezione. Nel frattempo svuotate i pomodori tagliando una calotta sulla parte superiore. Alla polpa e al liquido prelevato dai pomodori mischiate prezzemolo sminuzzato, l'aglio, sale e pepe. Cotto il riso per metà del tempo, scolatelo e versatelo nella polpa dei pomodori. Mischiate bene. Togliete l'aglio intero che avrà insaporito un poco e versate un cucchiaio e mezzo di riso in ogni pomodoro. Coprite con le calottine, versate un filo d'olio. Mettete nel forno già caldo a 180° per 20'. Fate intiepidire leggermente e servite.