INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
750 ml di latte,
500 g di polpa di zucca,
200 g di zucchero,
150 g di amido di mais,
4 arance,
una noce di burro,
un pizzico di sale,
50 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE: Metti a bollire un po' d'acqua, salata appena. Quindi taglia a dadini la zucca e falla bollire lasciandola ammorbidire. Recuperala, scolala e sgocciolala bene, deponila su di un canovaccio e lasciala riposare. Quando è asciutta, schiacciala con uno schiacciapatate o con un più tradizionale (e divertente) dorso di cucchiaione. Ne ricaverai quindi una purea densa e compatta. Sbuccia le arance e grattugia una delle bucce in una terrina. Ricava il succo delle altre spremendole in un recipiente. Tieni sia la terrina con la buccia che recipiente con il succo a portata di mano. Metti quindi a sciogliere in un pentolino capiente l'amido di mais nel latte, a freddo, mescolando con la massima attenzione perché non si formi nemmeno un grumo. Accendi il fuoco sotto il pentolino e continua sempre a mescolare. Appena comincia a sobbollire, aggiungi zucca e zucchero, amalgama rapidamente e unisci succo e scorza grattugiata di arancia. Spegni il fuoco e versa il composto nello stampo (o in più stampini, se preferisci produrre dei monoporzione). Lascia raffreddare il budino a temperatura ambiente. Quando è quasi il momento di servirlo, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, ottenendo una crema calda. Rovescia quindi lo stampo di budino e ricopri con la crema di cioccolato calda. Servi subito!