INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
6 mele rosse,
200 g di zucchero,
100 g di miele di acacia,
1/2 bicchiere di acqua,
1/2 bicchiere di alchermes,
3 cucchiaini di cannella in polvere,
3 chiodi di garofano,
1 bustina di vanillina,
6 stecchi di legno per spiedini
PREPARAZIONE: Una volta lavate per bene le mele, asciugatele, eliminate il picciolo e impalatele sugli stecchi da spiedino, senza trapassarle da parte a parte. Disegnate sulle mele, ritagliando con un coltellino, gli occhi e la bocca. In una ciotola, mescolate benissimo lo zucchero, il miele, il liquore, la cannella, i chiodi di garofano, la vanillina, aggiungendo l’acqua a poco a poco. Una volta che il composto è uniforme, mettetelo in una pentola con bordi alti, accendendo la fiamma a fuoco medio. Cuocete, mescolando sempre in maniera uniforme (il segreto è non smettere nemmeno un attimo), finché vedrete che lo zucchero comincia a caramellare. Spegnete la fiamma e lasciate addensare per un paio di minuti senza toccare.
Quindi, prendete le mele e immergetele, una a una, nella crema caramellata e quindi poggiarle sul vassoio da portata per servirle.