INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
1 parte di vodka al miele,
1 parte di nettare di mango,
4 fettine di zenzero fresco,
1 cucchiaio di nettare di agave,
2 spicchi di arancia
Per guarnire:
3 semi di melograno freschi
1 schizzo di liquore di lampone
PREPARAZIONE: Tritate finemente le fettine di zenzero e spezzettate gli spicchi d’arancia; poi ponete il trito di zenzero fresco sul fondo dello shaker e mescolatelo, impastandolo bene con gli spicchi d’arancia schiacciati. Versate la vodka al miele, il nettare di mango e di agave. Riempite di ghiaccio e shakerate bene; versate on the rocks in un Old Fashioned (tumbler basso). Guarnite con i semi di melograno freschi e uno schizzo di liquore di lamponi.
Note:
- Lo zenzero in Italia non è molto usato, e in genere viene commercializzato in polvere. Non usatelo in polvere per questo cocktail, non avrebbe senso: vi occorre proprio lo zenzero fresco che ha un sapore ben più rinfrescante e deciso. Non è reperibilissimo, ma ultimamente si trova senza troppi problemi anche nei grandi centri commerciali riforniti per la cucina etnica o in negozi specializzati.
- La vodka al miele non è facilissima da trovare: potete ovviare usando vodka liscia e un cucchiaino di miele, anche se non è proprio la stessa cosa, ma verrà bene lo stesso.
- Anche il nettare di mango e quello di agave non sono reperibilissimi, ma li volete stupire o no questi ospiti? È Halloween!