INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 ml di grappa,
10 arance,
1/2 limone,
2 cucchiai di zucchero
PREPARAZIONE: Questo intruglio richiede una preparazione decisamente "anticipata" rispetto alla Notte di Halloween. Tagliate le bucce delle arance, separandole dal frutto e dalla parte bianca; mettetele a macerare nella grappa per 3 settimane. Passato il periodo di macero, recuperate le bucce, tritatele finemente. La grappa va scaldata in un pentolino a fuoco bassissimo, finché non vedrete che comincia a rapprendere. Allora unite il trito di bucce d’arancia e qualche goccia di limone, spegnendo il fuoco poco dopo. Mettete il composto in frigorifero e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, fate caramellare in un composto denso e scuro lo zucchero in una padella. Tornate al vostro composto in frigorifero. Se è raffreddato a dovere, versatelo in una bottiglia con tappo a guarnizione ed aggiungete il caramello aiutandovi con un imbuto. Vedrete che l’intruglio diventerà spesso e filamentoso. Davvero una visione inquietante e spaventevole. Rimettetelo in frigorifero, e recuperatelo quando è il momento del vostro Sabbath!