Ingredienti per 4 persone:
1 fesa intera di vitello di circa 600g
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 carota tritata finemente
1 gambo di sedano tritato finemente
1 cipolla tritata finemente
3 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
1 l di brodo di manzo
1 bicchiere di vino bianco secco
2 uova sode
2 scatolette di tonno sgocciolato
2 cucchiai di capperi
Preparazione: Riscaldare l'olio in una casseruola, aggiungere il vitello e rosolarlo da tutti i lati. Unire la carota, il sedano, l'alloro e il rosmarino, mescolare e continuare a cuocere per 2' ancora. Quindi, aggiungere un po' di brodo. Coprire e cuocere per 2 h a fiamma bassa, aggiungendo ancora brodo, di tanto in tanto. Assicurarsi che la carne non si secchi troppo. Poco prima dello scadere delle 2 ore di cottura, aggiungere il vino. Far sfumare e spegnere il fuoco.
In un robot da cucina amalgamare le uova, il tonno e un po' del brodo di cottura del vitello. Affettare il vitello, a fettine sottilissime dopo che si è raffreddato; adagiarlo su un piatto da portata e coprire ciascuna fetta con la salsa a base di uova e tonno. Decorare con i capperi. Mettere in frigorifero per 30'. Servire freddo o a temperatura ambiente.