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Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
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 CALAMARI RIPIENI IN UMIDO

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MessaggioTitolo: CALAMARI RIPIENI IN UMIDO   CALAMARI RIPIENI IN UMIDO EmptyLun Dic 08, 2014 4:23 pm

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di calamari
2 fette di pane in cassetta
400 g di pomodoro fresco
10 pomodori pachino
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino secco
Un bel ciuffetto di prezzemolo
qualche fogliolina di menta
un pizzico di sale
6 cucchiai di olio extravergine di oliva


Preparazione: Per preparare i calamari ripieni in umido, iniziate pulendo i calamari: eviscerateli, e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente. Privateli della pelle. Tagliate i tentacoli e riduceteli a pezzetti. Metteteli in una padella a freddo con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Accendete il fuoco a fiamma bassa e fate scaldare. Nel frattempo lavate i pachino e tagliateli a pezzetti. Quando i tentacoli cominciano a soffriggere girateli bene, alzate la fiamma e sfumate con due dita di vino bianco. Lasciate evaporare la parte alcolica e unite i pachino, i capperi dissalati e precedentemente tritati e un pizzico di sale. Fate cuocere per 5' a fuoco basso, finché il sughetto non si sarà addensato. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e fate intiepidire. In una ciotola sbriciolate le fette di pane ed unitevi i tentacoli, la menta e metà del prezzemolo tritato. Mescolate accuratamente e con questo mix farcite il corpo dei calamari, aiutandovi con un cucchiaino per spingerlo bene in fondo (non riempiteli eccessivamente altrimenti in cottura il ripieno potrebbe fuoriuscire). Chiudete con uno stuzzicadenti. Versate in un tegame 4 cucchiai di olio, spezzettatevi il peperoncino ed unite anche uno spicchio di aglio sbucciato; sistematevi i calamari ripieni e accendete il fuoco a fiamma bassa. Appena i calamari avranno preso un po’ di colore girateli e fateli colorire anche dall’altro lato. Quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco rimasto. Fate evaporare e unite il pomodoro fresco e un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15', quindi togliete il coperchio e fate addensare il sugo per 2'; unite il resto del prezzemolo tritato. Servite i calamari ripieni caldi.
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