Ingredienti per 8 persone:
1 kg di patate
2 uova
prezzemolo q.b.
menta q.b.
pepe q.b.
2 spicchi di aglio
pangrattato q.b.
sale q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione: Lavare per bene le patate e lessarle con tutta la buccia. Al termine della cottura, passarle sotto l’acqua fredda e spellarle. Schiacciare le patate in una terrina, unire sale, pepe, prezzemolo tritato, menta tritata, aglio schiacciato (io lo preferisco in polvere, risulta anche più digeribile) ed amalgamare per bene (con le mani è il modo migliore).
Fare delle crocchette, i "cazzilli" appunto, dando loro una forma allungata; passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Accendere il fuoco, sistemare una padella con 3 cucchiai di olio e friggere, girandole spesso, le crocchette. Sistemarle su carta da cucina per assorbire l’olio; servire tiepide.