Ingredienti per 30 biscotti:
PER I BISCOTTI:
300 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
PER LA GLASSA:
200 g di cioccolato fondente
50 g di burro
PER LA DECORAZIONE:
zuccherini colorati
codette colorate
confettini argentati
Preparazione: Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete in un recipiente farina, zucchero, uova, lievito e burro a fiocchetti ed amalgamate velocemente, fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Non la lavorate troppo, per non farla diventare appiccicosa. Fatene una palla, ricopritela con la pellicola trasparente alimentare e fatela riposare almeno un’ora in frigorifero. Riprendete la pasta e stendetela con il mattarello a circa 3/4 mm di spessore. Formate i biscotti con le formine natalizie o con quelle che avete a disposizione. Mano mano che le formate ponetele in una placca ricoperta con carta forno. Cuoceteli in forno per 15' a 180°. Tirate fuori i biscotti quando cominciano a dorarsi, quindi sfornateli e metteteli a raffreddare su una gratella. Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato a pezzetti insieme al burro. Girate con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto. Immergete la metà di ogni biscotto nella cioccolata fusa e poggiatelo su una teglia, coperta di carta forno, a solidificare. Prima che la glassa si solidifichi totalmente, però, decorate il biscotto a piacere, utilizzando zuccherini, confettini argentati e codette colorate, secondo la vostra fantasia.