Ingredienti per 30 mostaccioli:
500 g di cioccolato fondente
500 g di zucchero
500 g di miele
1 kg di farina 00
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
la scorza di due limoni
un pizzico di sale
acqua calda q.b.
Preparazione: Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone grattugiata e il sale. Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico. Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello. Cuocete i Mostaccioli in forno a 180° per 15'.
Per la glassa, sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo ed immergete i biscotti, uno alla volta, ricoprendoli con il cioccolato. Aiutatevi con delle pinze da cucina in questa operazione. Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia, affinchè la glassa si solidifichi. Successivamente si possono fare dei piccoli ritocchi alla glassa, qualora presenti delle imperfezioni, utilizzando un pennellino passato nella cioccolata.