Ingredienti per 4 persone:
un branzino di circa 1 kg (potete farlo pulire e sfilettare direttamente al banco o potete prendere i filetti già puliti, per almeno 800 gr, circa 200 gr a persona)
200 gr di ortiche
3 mandarini cinesi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipollotto fresco
Peperoncino q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione: Con i guanti di gomma pulire le ortiche, tenendo da parte solo le foglie più belle e lavarle in acqua fredda; cuocerle in abbondante acqua salata per 5’, scolarle e metterle in un piatto. Tenete da parte un po’ della loro acqua di cottura. In una grande padella versare l’olio e far appassire per un paio di minuti il cipollotto, affettato a velo; unire l’ortica ed adagiarvi i filetti di branzino. Versarvi l’acqua di cottura delle ortiche, tenuta da parte, aggiungere il peperoncino e cuocere per 3’; poi girare i filetti di branzino e cuocere per altri 3’. Aggiungere la buccia dei mandarini cinesi grattugiata, regolare di sale e pepe e far cuocere per 5’. Servire ben caldo.