StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 CIAMBELLA DI TORTELLINI (Ricetta Emiliana)

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

CIAMBELLA DI TORTELLINI (Ricetta Emiliana) Empty
MessaggioTitolo: CIAMBELLA DI TORTELLINI (Ricetta Emiliana)   CIAMBELLA DI TORTELLINI (Ricetta Emiliana) EmptyMer Dic 21, 2011 6:11 am

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di tortellini cotti in brodo
4 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di proscitto cotto a dadini
200 gr di piselli surgelati
mezza cipolla
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr di polpa di pomodoro
2 cucchiai di burro
4 cucchiai di pangrattato
sale grosso e sale fino q.b.

Preparazione: Ungere abbondantemente uno stampo a ciambella con il burro, cospargere l'interno dello stampo con il pangrattato, badando che aderisca in modo uniforme. Portare il forno a 200°. Cuocere i piselli surgelati per 3 minuti e scolarli. Sccolare i tortellini dal brodo in un colapasta. Metterli in una ciotola, unire le uova sbattute, il prosciutto cotto, metà piselli, il parmigiano reggiano grattugiato e mescolare. Versare i tortellini così preparati nello stampo pareggiando bene la superficie.Infornare per 30 minuti. Se la superficie si scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio. Preparare la salsa: tritare la cipolla, dorarla a fuoco dolce, unire la polpa di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti circa. Versare nel tegame i piselli rimasti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, sformare la preaparazione su un piatto, servire con la salsa di piselli messa al centro.

Consiglio: Se avete poco tempo, ma volete fare lo stesso un figurone, potete acquistare i tortellini già pronti...meglio se fatti artigianamente e comunque non quelli secchi!

(Ricetta della zia Maria)
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
CIAMBELLA DI TORTELLINI (Ricetta Emiliana)
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» TAGLIATELLE AL FORNO (Ricetta Emiliana)
» TORTELLINI NATALIZI (Ricetta Emiliana)
» SPONGATA (Ricetta Emiliana)
» RAVIOLI IN TEGLIA (Ricetta Emiliana)
» CANNELLONI AL SUGO (Ricetta emiliana)

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I PRIMI DI CARNE-
Vai verso: