Ingredienti per 6 persone:
600 g di piselli sgranati
2 uova
1 dl di panna da cucina
6 uova di quaglia (secondo me, sostituibili con uova di gallina)
sale- pepe.
Per i nidi:
250 g di patate
250 g di carote
olio extravergine di oliva
sale-pepe.
Per la cottura:
Burro
Pangrattato
Preparazione: Fate bollire per due minuti le uova di quaglia. Lasciatele raffreddare nella stessa acqua di cottura e sgusciatele. Passate al mixer con le uova, il sale e il pepe, i piselli prima bolliti per un minuto in acqua salata e sgocciolati. Mescolate con la panna. Imburrate sei cocottine, spolverizzate di pangrattato e versatevi la crema di piselli. Immergete nella crema un uovo di quaglia (o uno spicchio d'uovo di gallina). Mettete le cocottine in una placca da forno coperta con carta forno, unite due dita d'acqua e cuocete in forno già caldo, a 200° gradi, per 30 minuti. Lavate le carote e le patate, tagliatele a julienne, raccoglietele in un colino. Tenetelo immerso in acqua bollente salata per 5 minuti, sgocciolate, condite con olio, sale e pepe. Mescolate con cura e distribuite nei piatti singoli formando i nidi. Al centro disponete gli sformatini e servite.