INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
500 g di carpaccio di vitello
2 mozzarelle
20 foglie di salvia
Olio – Sale – Pepe
PREPARAZIONE: Tagliare le mozzarelle a cubetti di 1-2 cm di lato e appoggiare i cubetti su un piatto da cucina. Lavare le foglie di salvia e tagliarle a pezzetti di circa 3 x 2 cm ognuno, appoggiandola su un altro piatto da cucina. Con un batticarne rendere ogni fetta di carpaccio il più sottile possibile. Con un coltello affilato tagliare le fette ottenute in rettangoli di circa 8 cm x 6 cm. Mettere 1-2 cubetti di mozzarella e almeno 2 pezzetti di salvia sopra ogni rettangolo di vitello e arrotolarli fino a formare dei piccoli involtini. Essendo la carne molto sottile non è necessario utilizzare stecchini o altro per chiuderli, basta pressare bene l’estremità della carne. Appoggiare ogni “coccola” su un piatto da cucina. Qualora desideriate preparare le “coccole” alcune ore prima o addirittura il giorno prima, riponete il piatto da cucina con le “coccole” in frigorifero avendo cura di coprirlo con un foglio di carta da forno. Per la cottura: in una padella antiaderente versate dell’olio di oliva e fatelo scaldare a fuoco basso. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete le coccole e alzate il fuoco. Salate, pepate e girate le coccole di tanto in tanto lasciando che la mozzarella si fonda bene e si riversi anche nell’olio di cottura. Quando la carne risulterà cotta togliete la padella dal fuoco e versate le coccole e il sugo su un vassoio da portata. Servitele ben calde.