Ingredienti per 6 persone:
3 uova
300 gr. di farina
1 bustina di lievito di birra in polvere
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
200 gr. di salmone affumicato
100 gr. di uova di salmone
15 gr. di burro
3 rametti di prezzemolo
200 gr. di formaggio fresco
1 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Preparazione: Rompere le uova in una ciotola e unire un po' di sale e l’olio a filo, mescolando in continuazione. In una terrina a parte, riunire la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato. Unire i due composti e mescolare. Tagliare a dadini piccoli il salmone affumicato e unirlo agli altri ingredienti. Amalgamare bene il tutto. Imburrare 12 stampini per mini muffin e versarci all’interno il composto, riempiendoli per ¾ della loro capienza. Infornare a 180° per circa 30', dopodiché sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Sminuzzare finemente il prezzemolo e metterlo in una ciotola. Unire il formaggio e mescolare. Spalmare un po’ di formaggio sulla calotta superiore dei muffin e mettere qualche uova di salmone sulla superficie, facendole aderire bene. Mettere i muffin su un piatto da portata e servirli.