INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 Kg di zucca,
12 olive verdi snocciolate,
2 bicchieri di olio d’arachidi,
mezzo bicchiere di aceto,
4 cucchiai di uva sultanina,
4 cucchiai di pinoli,
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,
sale q.b.
PREPARAZIONE: Per prima cosa, mettere in ammollo in acqua tiepida abbondante l’uva sultanina, per almeno 10'. Intanto lavare la zucca e farla a grossi pezzi, facendo attenzione che resti soltanto la polpa, niente scorza, semi o filamenti. A questo punto ricavare dei tagli di polpa spessi circa 1 cm. Mettere in un tegame sufficientemente capiente l’olio d’arachidi e scaldarlo a fuoco basso per 1'. Aggiungere la zucca e farla soffriggere per 5' per lato, in modo che l’esterno diventi croccante. Scolare e asciugare bene con carta da cucina, in modo che l’olio si assorba completamente. Salare entrambe le superfici della zucca fritta. Mettere a scaldare, sempre a fuoco molto basso, l’olio d’oliva nel tegame. Scolare l'uva sultanina ed asciugarla con carta assorbente. Appena l’olio è caldo, mettere di nuovo a soffriggere le fette di zucca, questa volta non più di 2' in tutto; dovrà dorarsi appena (è questo il segreto perché il piatto riesca strepitoso). Appena spento, irrorare con l’aceto e lasciare evaporare. Aggiungere subito l’uva sultanina, i pinoli e le olive.
La strega è sbudellata e pronta per essere servita!