INGREDIENTI PER 8 CAPPELLI:
100 gr. di salamino a fette (tipo Galbanetto)
125 gr. di formaggio fresco spalmabile
80 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 confezioni di pasta sfoglia (fresca o surgelata)
1 uovo
1 cucchiaio d'acqua
origano (a piacere)
semi di papavero
PREPARAZIONE: Tagliate a fette il salamino e mettetene da parte 8 fette. Tagliuzzate a dadini piccolissimi le fettine rimanenti. Incorporatele, in una ciotola, al formaggio fresco spalmabile ed al Parmigiano Reggiano grattugiato, fino ad ottenere una crema densa, che terrete da parte. Riscaldate il forno a 220°C. Ungete una teglia larga.
Su un tagliere spolverato con un velo di farina, srotolate i 2 rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ciascun rotolo in 8 triangoli, così da ottenere 16 triangoli. Mettete 8 triangoli sulla teglia unta e coprite ciascuno con un cucchiaio del composto preparato in precedenza. In una scodella, battete leggermente l'uovo con il cucchiaio d'acqua e spennellatelo sui bordi dei triangoli. Quindi coprite tutti i triangoli con gli 8 triangoli rimasti. Premete bene i bordi per sigillare il ripieno. Spennellate con l'uovo. Date un po' di forma ai triangoli, strizzando e piegando le punte e ripiegando il lato inferiore a mo' di falda di cappello. Punzecchiate con i rebbi della forchetta, per favorire la cottura. Per decorare, lasciate cadere un po' di semi di papavero su 4 dei cappelli e un po' di origano sugli altri 4. Create dei motivi a stella, a luna ed ed a rombo con le fettine di salamino rimaste e premetele sulla pasta sfoglia per ultimare le decorazioni. Cuocete nel forno preriscaldato per circa 10'. Servite i cappelli della strega ben caldi.