INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
750 g di cachi,
300 g di zucchero,
200 g di panna,
2 limoni,
6 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE: Per prima cosa riempi d'acqua, a temperatura ambiente, una pentola o una terrina capiente. Mettici a bagno i fogli di colla di pesce. Intanto, taglia in due i cachi e estraine, utilizzando un cucchiaio, la polpa. Frulla la polpa dei cachi, aggiungi lo zucchero e il succo dei limoni, quindi grattugiaci la scorza di uno dei limoni e frulla di nuovo. Versa l'impasto in una padella e fai cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Lascia raffreddare a temperatura ambiente.
In un pentolino a parte, con un filo d'acqua, fai sciogliere i fogli di colla di pesce a fuoco molto basso. Quando sono ben sciolti, versali sull'impasto di cachi. Monta la panna ed incorporala all'impasto. Inumidisci un po' degli stampini monodose e riempili con l'impasto, quindi riponili a raffreddare in frigorifero per 4 h (o, se possibile, più a lungo). Estrai dal frigorifero i tuoi Cachi splatter poco prima di servirli, avendo cura di immergere gli stampini in acqua quasi bollente un attimo prima di sformarli.