StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 TORTA DI ZUCCA

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

TORTA DI ZUCCA Empty
MessaggioTitolo: TORTA DI ZUCCA   TORTA DI ZUCCA EmptyGio Ott 30, 2014 4:23 pm

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1,3 kg di zucca,
300 g di amaretti,
250 g di farina 00,
180 g di zucchero vanigliato,
80 ml di latte,
4 uova,
1 arancia,
1 bustina di lievito,
1 bicchierino di grappa,
½ cucchiaino di cannella,
un pizzico di sale


PREPARAZIONE:
Metti a scaldare un po' d'acqua, appena salata. Pulisci la zucca, mondandola di scorza, filamenti e semi, e ricavandone la sola polpa. Tagliala quindi a tocchi e buttali in pentola ad ammorbidire.
Quando è morbida, recuperala, scolala, falla sgocciolare bene e falla saltare qualche minuto in padella perché il liquido in eccesso evapori completamente. Quindi lasciala riposare su di un canovaccio qualche minuto. Infine, schiacciala con lo schiacciapatate o, se preferisci, non meno efficace, con il dorso di un cucchiaione. Impasta la purea che hai ottenuto con farina una sventolata di sale. Mentre lasci riposare l'impasto, lavora i tuorli delle 4 uova con lo zucchero vanigliato, ricavandone una crema spumosa, e poi monta a neve gli albumi, tenendoli a parte. Frantuma gli amaretti e grattugia la scorza dell'arancia in due terrine separate.
Comincia ad accendere il forno a 180°. Unisci all'impasto di purea di zucca e farina dapprima la crema spumosa, amalgama eliminando grumi, quindi unisci anche gli albumi a neve e gli amaretti frantumati. Aggiungi il latte e di nuovo amalgama per bene il composto, quindi aggiungi lievito, cannella, versa la grappa. Infine, spolvera la scorza grattugiata d'arancia. Imburra e infarina lo stampo da forno, versaci quindi il tuo composto e metti in forno per 45' a 180°. Quando sforni, non togliere subito la torta dallo stampo, ma lasciala prima intiepidire a temperatura ambiente, in modo che prenda bene forma. Per finire, decora la torta sbizzarrendoti a disegnare, con gli spicchi d'arancia e tramite incisioni, un volto dal sorriso diabolico.

Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
TORTA DI ZUCCA
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» TORTA DI CASTAGNE DEL PIEMONTE
» TORTA PASQUALINA DI CIOCCOLATA
» TORTA ALLA NUTELLA
» TORTA DI CREMA, BURRO E NOCI
» TORTA LIGHT PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: MENU' DI HALLOWEEN :: DOLCI-
Vai verso: