Ingredienti:
550 gr di mandorle dolci
50 gr di mandorle amare
300 gr di zucchero
80 gr di farina 00
2 cucchiai di Brandy
3 bianchi d’uovo
2 tuorli d’uovo
Preparazione:Prendere 500 gr di mandorle dolci, unirle a tutte quelle amare e tritarle bene, am non troppo finemente. Quindi impastarle velocemente con lo zucchero, il brandy, le chiare d'uovo sbattute leggermente, il tuorlo e la farina, ottenendo un impasto abbastanza consistente. Foderare la leccarda con carta da forno, prendere il composto e dargli la forma di un serpente arrotolato, con la testa triangolare sottile e la coda aguzza. Spennellare il tutto con un rosso d'uovo. Ornare il corpo con le mandorle rimanenti, mettere due chicchi di caffè al posto degli occhi ed una mandorla (o una scorza d’arancia o altro) per simulare la lingua biforcuta.
Infornare a forno già caldo a non più di 180° per circa 40 minuti. Guarnirlo a piacere, con un nastrino al collo o caramelle colorate tutto attorno e servire in tavola.