Ingredienti per 6 persone:
220 gr di zucchero
220 gr di farina 00
2 uova
2 banane medie (sbucciate devono pesare non più di 250gr)
60 gr di olio di semi
½ bustina di lievito
un cucchiaino raso di bicarbonato
150 gr di torrone
150 gr di cioccolato fondente
un pezzetto di burro per la pirofila
tre cucchiai di pan grattato
Preparazione: Preparate gli ingredienti, sbucciate e tagliate a pezzi la banana e frullatela. Versatela in una ciotola e aggiungete le due uova intere e amalgamatele con le banane, poi aggiungete l'olio e mescolate per bene. Versate lo zucchero e mescolate amalgamandolo per bene, poi aggiungete la farina e amalgamatela sino a stemperare qualsiasi grumo. Aggiungete il torrone precedentemente sbriciolato. Aggiungete poi il cioccolato precedentemente sbriciolato. Deve essere un composto omogeneo e non liquido (se è liquido aggiungete poca farina, se è troppo duro aggiungete del latte,sempre poco per volta). Imburrate perfettamente lo stampo da plumcake, versateci poi il pangrattato. facendo in modo che si 'attacchi' al fondo e alle pareti imburrate, questo servirà per non far attaccare il plumcake. Versate poi il composto nella forma. Infornate per i primi 15 minuti a 180° e per altri 15 minuti a 160°, fate però attenzione, provate la cottura con uno stuzzicadenti, che deve uscire asciutto, in caso contrario prolungate di 5 minuti. Ora attendete che si raffreddi e poi sfornate; decoratelo con lo zucchero a velo con immagini natalizie. Servite tiepido o freddo.