Ingredienti per 6 persone:
600 g di spaghetti
75 g di olio extravergine d'oliva
25 g di noci sgusciate
25 g di pinoli
15 g di nocciole sgusciate
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
peperoncino q.b.
sale q.b.
Preparazione: Portate a bollore una pentola con molta acqua Intanto tagliate le nocciole e le noci in pezzi. Da ognuna otterrete 4 pezzi. Salate l'acqua e buttate la pasta. Mettete olio e aglio in padella larga (dovrà contenere gli spaghetti) a fuoco molto basso. Appena l'aglio è imbiondito, unite pinoli, noci e nocciole Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere. Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo. Unite mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso. Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella, sopra il condimento. Unite il prezzemolo restante. Alzate la fiamma e fate saltate la pasta un minuto. Servite molto caldo!