Ingredienti per 8 persone:
PER LA PASTIERA
500 gr grano cotto per pastiere
125 gr latte
20 gr strutto
500 gr ricotta di pecora
300 gr misto di pecorino, provola affumicata, salame napoletano, prosciutto crudo, pancetta
4 tuorli
6 uova intere
sale e pepe
50 gr scorzette di arance candite macinate
PER LA MAIONESE
6 tuorli
1 bicchierino extravergine
20 gr formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe
40 gr scorzette di arance candite frullate
PER LA DECORAZIONE
buccia di 2 arance
pasta frolla
Preparazione: Frullate la ricotta di pecora, i salumi, il formaggio, le 6 uova, i 4 tuorli, il sale, il pepe per poi incorporarli nell’ impasto cremoso di grano ottenuto cuocendo il grano cotto per pastiere con il latte, lo strutto, le scorzette di arancio. Versate il composto suddividendolo in delle formine (quelle cilindriche tagliapasta) da 150 gr e infornate a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparate la maionese e quando è montata ricoprite una parte delle pastierine sfornate e fatte raffreddare.
Infine preparate la pasta frolla seguendo la ricetta classica e formate dei dischi da 10 cm che taglierete a striscioline per adagiarli sulla pastierina salata.