Ingredienti per 6 persone:
40 scampi
200 gr di lardo a fette o pancetta (secondo il gusto personale)
1 cucchiaino di paprika
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione: Tagliare gli scampi a metà, per il lungo. Togliere il carapace, lasciando la coda, per non rompere i crostacei e passare gli scampi sotto l'acqua fredda, per pulirli bene. Adagiarli su un foglio di carta assorbente da cucina e con un altro foglio, asciugarli delicatamente, tamponando. Avvolgere ogni scampo con una fetta di lardo ed infilzare con uno spiedino di legno. Disporre tutti gli spiedini così preparati in una teglia, irrorare con l'olio extravergine d'oliva ed unire l'aglio a fettine sottili, la paprika ed il peperoncino a pezzetti piccolissimi. Cuocere a fiamma alta per 5' rigirando spesso gli spiedini, per farli rosolare bene. Servire gli spiedini ben caldi su un piatto di patate al forno, tagliate a fettine sottilissime, quasi a velo.