Ingredienti per 4 persone:
20 gamberoni
1 cipolla
1 carota
prezzemolo
1 manciata di capperi
1 bicchiere di champagne o vino bianco secco
100 ml di panna da cucina
olio extravergine d'oliva
Preparazione: Sgusciare i gamberoni, tenendo da parte alcune teste. Preparare un trito di cipolla e carota e far appassire il tutto con 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella ampia. Appena il trito sarà pronto, aggiungere il prezzemolo sminuzzato e 6 teste di gamberoni. Far cuocere le teste per un paio di minuti, poi schiacciatele per far uscire il sughetto e sollevatele. Aggiungere ora i capperi e i gamberoni sgusciati e far rosolare i gamberi un minuto per lato.
Sfumare il tutto con un bicchiere di champagne o vino bianco. Aggiungere in ultimo la panna da cucina ed amalgamare delicatamente il tutto. Far cuocere ancora i gamberoni in guazzetto per un minuto. Servite ora i gamberoni al guazzetto nei piatti con un po' di prezzemolo fresco.