Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta brisèe
PER IL RIPIENO:
600 g di patate
100 g di ricotta
6 foglie di menta
3 cucchiai di Pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Cominciate lessando le patate: ponetele in pentola in acqua fredda e mantenendo la buccia, lasciatele cuocere per 15' da quando l’acqua comincerà a bollire. Una volta cotte, pelatele, riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Ponete in una terrina le patate schiacciate e amalgamatele insieme alla ricotta, al Pecorino grattugiato, alla menta, precedentemente lavata e tritata, e ad un pizzico di sale e pepe. Prendete la pasta brisèe, srotolatela e ricavate 8 cerchi da circa 7 cm di diametro (regolatevi anche in base al diametro delle vostre formine da crostatina). Ora ungete leggermente con olio gli stampini ed adagiatevi all’interno 1 dischetto di brisèe, dopodiché farcite con 1 cucchiaio abbondante di ripieno e chiudete la crostatina con 1 altro dischetto di pasta, facendo combaciare per bene i brodi. Preparate così le 4 crostatine. Accendete il forno e fatelo scaldare qualche minuto a 200°, dopodiché infornate le crostatine per 15' fino a quando la loro superficie non risulterà dorata e servitele in tavola!