Cali di pressione, senso di spossatezza, nausea e difficoltà a digerire in estate sono frequenti. La soluzione migliore è così come si alleggeriscono i vestiti, bisogna alleggerire anche i pasti. L’ideale è portare in tavola insalate di riso o pasta condire semplicemente con verdure crude o cotte, basilico, olio extravergine d’oliva e dare la preferenza a carni bianche, pesce ai ferri o al vapore, insaporiti da erbe fresche come maggiorana, timo, rosmarino, che facilitano la digestione. Da evitare le salse, le creme, i fritti, le pietanze elaborate, gli alcolici ed i superalcolici che, provocando la vasodilatazione, aumentano la sensazione di calore e fanno sudare di più. Idratarsi, bevendo acqua non fredda, ma a temperatura ambiente e tè, senza zucchero con 2° 3 gocce di olio essenziale di menta o limone, dall’effetto rinfrescante e digestivo. Poi, se proprio abbiamo fatto stravizi, per disintossicarci, ci viene in aiuto l’omeopatia con la NUX VOMICA 5 CH, globuli da assumere più volte al giorno, lontano dai pasti.