INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
100 gr di sedano
100 gr di carote
80 gr di cime di broccoletto
70 gr di cavolfiore
60 gr di cavolo cappuccio
30 gr di porro
1 mandarino
farina di mais q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
timo q.b.
PREPARAZIONE: In una ciotola, emulsionare 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe e il succo di mezzo mandarino. Unire al composto due cime di broccoletti tagliate finemente e fare riposare per circa 30'. Nel frattempo, mondare le verdure, tagliarle a listarelle (compreso il restante broccoletto) e rosolarle in padella con un cucchiaio di olio ed un rametto di timo per non più di 3'. Spegnere il fuoco, raccogliere il tutto in un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, avvolgere a rotolo e lasciare riposare. Disporre sul fondo di una padella antiaderente un tagliapasta di metallo a forma di cuore, distribuire all’interno un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di farina di mais e portare sul fuoco per un paio di minuti. Spegnere il fuoco, sformare dal tagliapasta e fai raffreddare. Ripetere l’operazione, formando altre 5 cialde. Montare due millefoglie, alternando 3 cialde con 2 cucchiai di verdure (tenendone da parte una cucchiaiata). Servire una millefoglie a testa, completando con l’emulsione precedentemente preparata e decorare con ciuffetti di timo e le verdure tenute da parte.